Einfache und schnelle Backrezepte: AppleCrumble, Cookies und Bananenbrot

Frisch gebackene Cookies auf einem Backblech

Das Übliche: Du liebst selfemade Snacks - Zeit ist aber nicht immer dafür? Du bist im Stress, hast aber Versprochen morgen was Selbstgebackenes mitzubringen? Möglichst simpel, aber trotzdem mega lecker? Da haben wir heute genau das richtige für dich! Im Folgenden präsentieren wir dir unsere 3 liebsten Go-To-Rezepte - mega leicht, mega schnell und - am wichtigsten - mega lecker!😇😍

Worauf du dich freuen darfst:

  • AppleCrumble
  • Cookies
  • Bananenbrot

Im Folgenden siehst du erstmal eine Zutatenliste, dann beschreiben wir dir die Zubereitung und es gibt auch immer noch ein Video zur Erklärung😚


AppleCrumble

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 160g Mehl
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100g Butter

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft, dem Vanillezucker und dem Zimt vermischen. In eine Auflaufform geben.
  3. Die restlichen Zutaten gut verkneten und den krümeligen Teig über die Äpfel streuen.
  4. Round about 20min backen.

Wenn du Bock hast, kannst du das ganze mit Puderzucker oder Vanillesauce servieren😋

0:00
/

Cookies

Zutaten

  • 200g Weizenmehl
  • 90g Zucker
  • 125g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Päckchen Backpulver
  • 2 EL Apfelmus
  • 150g Schokodrops
  • Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten vermischen.
  3. Den Teig zu Kugeln formen (so groß wie 2 Walnüsse etwa😃) - 18 Kugeln auf 2 Backbleche verteilen.
  4. 10-12 Minuten backen.
  5. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen solltest du sie mit einem Holzlöffel platt drücken. Dann noch ein paar Minuten abkühlen lassen.
0:00
/

Bananenbrot

Zutaten 

  • 200g Weizenmehl
  • 110g brauner Zucker
  • 80ml Olivenöl
  • 2 Eier
  • 4 Bananen
  • Backpulver
  • Vanillezucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad vorwärmen.
  2. Die Bananen klein schneiden und in einer Schüssel matschig drücken (dabei 10 Scheiben für die Garnitur später aufheben).
  3. Alle Zutaten vermischen.
  4. Die Brotform mit Öl fetten, dann Zutaten einfüllen.
  5. Mit den Bananenscheiben garnieren.
  6. 40 min Backen.
0:00
/

Kurzer Exkurs zum Thema Brot aus der Form bekommen: Nach dem Herausnehmen die Formen 4-5min abkühlen lassen. Mit einem Messer kannst du zwischen Brot und Form schneiden und so das ganze schonmal lösen. Dann schnappst du dir ein Schneidebrett und stülpst die Form darauf. Durch sanfte Klopfer löst du dein Werk dann aus der Form😌


Und, was sagst du? Klingt doch super easy, oder? Ist es nämlich auch😁

Wir wünschen dir viel Spaß beim nachbacken🥰

Chiara & Marie