Deftig belegte Brotideen - einfach, schnell und lecker!

Belegtes Brot mit Meerrettich-Frischkäse, Minzblättern und Lachs auf einem Brett angerichtet.

Guten Morgen! Oder Abend? Du liebst so richtig geil belegte Brote und die Uhrzeit spielt für dich keine Rolle? Für uns auch nicht! Nichts geht über ein belegtes Geschmackserlebnis. Einfach, schnell und so vielseitig wie das Brot ist wohl wenig in unserer Küche. Ob du lieber Weißbrot, Vollkorn oder das einfach Knäckebrot bevorzugst - mit dem richtigen Topping ist der Tag gerettet! Los geht’s!

Übersicht - was dich erwartet: 

  • Crunchy Guacamole-Bite
  • Avocado Sunrise Bread
  • Italiener
  • Tomate-Mozzarella
  • Meeresbrise
  • Ziege trifft Feige
Für die Berechnung der Nährwerte haben wir immer das Brot des Tipps herangezogen und genau die Anzahl der Brote der Zutatenbeschreibung!

Crunchy Guacamole-Bite

Vier Knäckebrote mit Guacamole belegt und Tomaten verziert.

Zutaten:

Zugegeben wir haben das gewöhnliche Knäckebrot immer unterschätzt. Warum sollten wir auch ein abgepacktes trockenes “Brot” essen, dass unseren Mund in eine Wüste verwandelt? Aber wir haben uns geirrt. Und vielleicht überzeugen wir dich auch! Besonders mit der cremigen Guacamole schmeckt das knusprige Knäckebrot einfach gigantisch!

Das Brot ist so einfach wie es klingt: Du schneidest die Avocado in der Hälfte bis zum Kern auf, entfernst ihn und zermatschst sie mit einer Gabel, bis sie richtig cremig ist. Dann schneidest du Tomaten fein und schmeckst alles nur noch ab. Generell würde ich dir empfehlen Guacamole immer tendenziell zu versalzen, weil Avocados allein eher weniger Geschmack haben, allerdings haben wir ja noch unser Avocado Topping! Und hier ist nochmal Salz und Pfeffer drin. Übertreib es also lieber nicht. Das Ganze schmierst du dann nur noch auf ein Knäckebrot und streust das Topping darauf.

Tipp: Wir lieben das Roggenknäckebrot und würden dir das von Wasa empfehlen!

Nährwerte:

  • Kalorien: 451kcal
  • Kohlenhydrate: 39,3g
  • Eiweiß: 8,0g
  • Fett: 25,8g

Avocado Sunrise Bread

Es sind 5 Brote mit Guacamole beschmiert zu sehen, das Erste in der Reihe hat noch ein pochiertes Ei oben drauf.

Zutaten

  • Brot deiner Wahl
  • 1/2 Avocado
  • Ei
  • Schnittlauch
  • Salz/Pfeffer

Das Brot ist einfach nur der Wahnsinn! Zugegeben, es ähnelt sehr dem Vorherigen, aber das Ei ist einfach unglaublich darauf. Und so gehts: Wie zuvor zermascht du dir deine Avocado, allerdings haben wir diesmal keine Tomaten reingeschnitten. Die Möglichkeit hast du natürlich trotzdem. Und jetzt geht es zum pochierten Ei. Hier hast du zwei Möglichkeiten:

  1. Mikrowelle: Du füllst eine Schale mit Wasser und schlägst das Ei rein. Anschließend gibst du es in die Mikrowelle. Bei uns dauert es circa. 60s aber um sicher zu gehen, würden wir dir empfehlen alle 20s mal nach dem rechten zu sehen :)!
  2. Topf: Du erhitzt das Wasser und schaltest dann den Herd aus. Das Ei schlägst du davor in ein Sieb oder eine Schüssel damit du es schnell in den Topf geben kannst. Jetzt rührst du mit einem Kochlöffel bis sich ein Strudel bildet und gibst das Ei dazu. 4min später hast du ein perfekt pochiertes Ei!

Wie du siehst ist die Mikrowelle um einiges schneller, aber solltest du keine Zuhause haben, ist der gewöhnlich Topf auch eine Möglichkeit. Am Ende nur noch das Ei auf der Guacamole drapieren mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!

Solltest du keine Lust auf Ei haben, lass es doch einfach weg und genieß ein Guacamole-Schnittlauch-Brot :)!

Tipp: Wir empfehlen dir ein gewöhnliches Bauernbrot!

Nährwerte

  • Kalorien: 422kcal
  • Kohlenhydrate: 33,3g
  • Eiweiß: 12,9g
  • Fett: 24,8g

Italiener

Ein belegtes Brot mit grünem Pesto, Tomaten und Rucola. Verziert mit Creme die Balsamico.

Zutaten:

  • Brot deiner Wahl
  • 1TL Grünes Pesto
  • 10 Cherrytomaten
  • Rucola (1 Handvoll)
  • Crema di Balsamico
  • Salz / Pfeffer

Step-by-step das Brot erst mit Pesto, halbierten Tomaten und Rucola belegen. Am Ende nur noch würzen und mit Crema dekorieren. Das Brot ist auch super simpel. Wir dienen hier lediglich als Inspiration und lieferen die Nährwerte sofern gewünscht! Wir essen immer mind. zwei Scheiben. Wir wollen ja nicht verhungern!

Tipp: Das Brot ist sehr hoch belegt, deshalb würden wir hier auf ein Knäckebrot verzichten, da es schnell bricht und dein Brot auseinanderfallen würde. Bauernbrot ist perfekt!

Nährwerte:

  • Kalorien: 430kcal
  • Kohlenhydrate: 52,5g
  • Eiweiß: 11,7g
  • Fett: 18,8g

Tomate-Mozzarella

Brot mit Hummus, Cherrytomaten und Mozzarellaballs belegt. Gesalzen und Gepfeffert.

Zutaten:

  • Brot deiner Wahl
  • Naturhummus
  • 10 Cherrytomaten
  • 5 Mozzarella-Balls
  • Crema di Balsamico
  • Salz/Pfeffer

Brot mit Hummus bestreichen. Cherrytomaten und Mozzarella halbieren und das Brot drapieren. Mit Crema, Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!

Tipp: Hier gilt derselbe Tipp wie zuvor, am besten kein Knäckebrot! Sonst hauen dir schnell die Tomaten und der Mozzarella ab. :)

Nährwerte:

  • Kalorien: 409kcal
  • Kohlenhydrate: 35,8g
  • Eiweiß: 16,8g
  • Fett: 21g

Meeresbrise

Belegtes Brot mit Merretich-Frischkäse, Minzblättern und Räucherlachs auf einem Brett.

Zutaten:

  • Brot deiner Wahl
  • 1 EL Meerrettich Frischkäse
  • Minzblätter
  • 50g Räucherlachs
  • Avocado Topping

Jetzt mal etwas Besonderes. Dieses Brot haben wir eben erst neu ausprobiert und es ist eine Geschmacksexplosion! Wie eben schon, belegst du dein Brot ganz einfach nach der Zutatenreihenfolge. Natürlich beginnst du mit dem Frischkäse, allerdings gibst du dann direkt die Minzblätter darauf und zuletzt den Räucherlachs. Das hat den Vorteil, dass der Frischkäse die Blätter perfekt an Ort und Stelle hält. Die Minze kombiniert mit dem Lachs und dem Avocado Topping schmeckt wie der Inbegriff des Sommers!

Tipp: Hier würden wir dir ein weiches Brot mit einer richtig schönen Kruste aus dem Steinofen empfehlen!

Nährwerte:

  • Kalorien: 284 kcal
  • Kohlenhydrate: 25,2g
  • Eiweiß: 17,2g
  • Fett: 12,1g

Ziege trifft Feige

Nach etwas Besonderem braucht man natürlich auch noch etwas Außergewöhnliches! Wir können absolut verstehen, wenn du bei dem Gedanken an Ziegenkäse erst einmal abgeneigt bist. Aber probiere es doch einfach mal aus! Und wenn wir dich garnicht überzeugen können: Feigensenf und Camembert schmecken auch super zusammen. :)

Zutaten:

  • Brot deiner Wahl
  • Ziegenkäserolle (5 Scheiben)
  • 1 TL Feigensenf
  • Kürbiskerne

Die Käserolle in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden – wir empfehlen dir ein scharfes Messer, um den Käse nicht zu zerdrücken. Gerade wenn du nicht der größte Käseliebhaber bist, solltest du lieber weniger Scheiben nehmen. Du kannst die Käsescheiben auch mit einem Messer verstreichen. Abschließend nur noch den Feigensenf und die Kürbiskerne dazugeben.

Tipp: Wie schon zuvor würden wir eher ein Brot aus dem Steinofen bevorzugen. Aber das Brot ist wirklich sehr wandelbar! Und auch Knäckebrot schmeckt hier sehr gut mit dem cremigen Käse.

Nährwerte:

  • Kalorien: 600kcal
  • Kohlenhydrate: 34,4g
  • Eiweiß: 28,6g
  • Fett: 38,3g

Das waren auch schon unsere Vorstellung der deftigen Brote. Probiere dich aus und experimentiere wild drauf los! Man kann kaum etwas falsch machen und wenn du noch mehr Inspiration brauchst – lass es uns wissen, wir helfen gern. Und wer weiß? Vielleicht hast du noch eine Überraschung für uns parat?

Stürz dich ins Geschmackserlebnis!

Chiara & Marie

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