Die besten Brot-Rezepte fürs Frühstück - einfach zum Nachmachen und Genießen

Die besten Brot-Rezepte fürs Frühstück - einfach zum Nachmachen und Genießen

Bist du bereit für die besten Frühstücks-Brotrezepte? - Gut, denn du wirst sie lieben! Wir haben für dich die absoluten Gamechanger fürs Brunchen und überlegen immer noch deshalb das Medizinstudium an den Nagel zu hängen und einfach ein Cafè aufzumachen😋
Da wir jetzt aber auch schon so gut wie fertig mit der Uni sind und sich umdrehen jetzt auch nicht mehr lohnt (🥲😃), teilen wir heute diese Geschmacks-Beautys mit dir:

  1. Feta-Ei-Avocado-Brot🥑
  2. Lachsbrot mit porchiertem Ei 🐠
  3. Brot mit Tomatenvariation und Burrata🍅

Feta-Ei-Avocado-Brot🥑

Zutaten:

  • Brot (obviously😅)
  • Frischkäse
  • Avocado (1 reicht für so 4-5 Scheiben)
  • Ei (1 Ei pro zu belegender Scheibe)
  • Feta (1 reicht für 5-6 Scheiben)
  • Balsamico-Creme
  • Salz, Pfeffer und bei Bedarf Avocado-Gewürz (Salz und Pfeffer tun es wahrscheinlich auch, aber das Gewürz sieht sehr fancy aus😀)

Joa und im Grund beschichten wir jetzt einfach das Brot mit den Zutaten:

  1. Ganz unten schmieren wir Frischkäse auf die Scheibe.
  2. Dann kommt die Avocado. Ihr könnt sie in schmale Scheiben schneiden und damit das Brot belegen, ich persönlich zermatsche sie am liebsten zu einer Paste und würze die mit Salz und Pfeffer.
  3. Darauf darf dann das Ei - auch so, wie ihr es am liebsten habt. Ich mache meist Spiegeleier (bester Moment, wenn das Eigelb noch bisschen flüssig ist!).
  4. Zu guter letzt zerbröseln wir Feta darüber und toppen mit Balsamico-Creme und Avocado Gewürz.

Lachsbrot mit porchiertem Ei 🐠

Zutaten:

  • Brot (nach wie vor big surprise, ich weiß😅)
  • Frischkäse
  • Salat
  • Räucherlachs (für 2-3 Brote braucht man ungefähr 100g)
  • Ei (1 Ei pro zu belegender Scheibe)
  • Sporen
  • Sauce Hollondaise
  • Salz, Pfeffer und bei Bedarf Avocado-Gewürz (Salz und Pfeffer tun es wahrscheinlich auch, aber das Gewürz sieht sehr fancy aus😀)

Auch hier gleiches Spiel:

  1. Brot mit Frischkäse bestreichen und mit Salat belegen.
  2. Dann folgt auch schon der Lachs...
  3. ...und auf den Lachs darf das Ei. Auch hier wieder so, wie es dir am besten schmeckt. Wir haben uns sogar die Mühe gemacht, es zu porchieren. Solltest du da nochmal eine kleine Anleitung brauchen, verweise ich dich gerne auf Chiaras Blogpost, in dem sie das ganze nochmal Schritt-für-Schritt erklärt:

4. Darauf darst du dann noch Sporen, Sauce Hollondaise und Gewürze verteilen.


Brot mit Tomatenvariation und Burrata🍅

Zutaten:

  • Brot (immer wieder verblüffend - nervt der joke schon?😅)
  • Frischkäse
  • Avocado (1 reicht für so 4-5 Scheiben)
  • Tomaten (Etwa 1/2 bis 1 große pro Brot)
  • getrocknete Tomaten (1 Glas reicht locker für 6 Brote)
  • Burratta (gerne Mini-Burratas - pro Brot brauchst du eine)
  • Rucola (nicht viel, nur zum bisschen drüber streuen - eine Packung ist mehr als genug)
  • Balsamico-Creme
  • Salz, Pfeffer und bei Bedarf Avocado-Gewürz (Salz und Pfeffer tun es wahrscheinlich auch, aber das Gewürz sieht sehr fancy aus😀)

Also komplizierter wird es nicht - wir schichten wieder:

  1. Zuerst Frischkäse auf das Brot.
  2. Dann folgt auch schon die Avocado - auch hier habe ich sie zermatscht und mit Pfeffer und Salz gewürzt.
  3. Darauf verteile ich dann Tomaten - sowohl normale als auch getrocknete - Burrata und Rucola.
  4. Getoppt wird das ganze dann wieder mit Balsamico-Creme und Gewürzen.

Wir wünschen einen guten Hunger!🤤


Na, konnten wir dich motivieren? Generell ist deiner Kreativität natürlich keine Grenzen gesetzt - du kannst super easy Dinge weglassen oder hinzufügen. Lass uns gerne in den Kommentaren wissen, was dir schmeckt😘

Sollte dein Brothunger noch nicht gestillt sein (wann ist er das schon?), hat Chiara einen Blogpost mit noch mehr Brotideen verfasst - guck gerne vorbei:

Stürze dich ins Geschmackserlebnis!

Chiara & Marie