Hier findest du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für gefüllte Paprika mit Kartoffelpüree. Das Essen eignet sich perfekt als Mealprep und ist auch super einfach selbstgemacht!
Das brauchst du: 2 Personen für 2-3 Tage:
- 6 Paprika
- 500g Hackfleisch
- 1kg Kartoffel mehlig
- 500g Basmatireis
- 2 Dosen Tomaten stückig (Kräuer)
- Tomatenmark
- Knoblauchpulver
- Paprikapulver rosenscharf & edelsüß
- Salz & Pfeffer
- Ca. 20g Butter
- 200ml Milch
Utensilien
- Ofen & Herd
- Topf & Pfanne
- Reiskocher oder weiteren Topf
- Brett, Messer & Schäler
- Auflaufform
- Kartoffelpresse
Reis nach Anleitung kochen
Den bereiten wir einfach so früh wie möglich vor, weil der eigentlich kaum Überwachung benötigt!
Kartoffeln schälen und klein würfeln
Das ist der aufwendigste Schritt und nimmt damit auch die meiste Zeit ein, weshalb wir das direkt als zweites planen. Umso kleiner du die Würfel schneidest, desto schneller sind sie natürlich auch durch. Wir haben keinen Hochdrucktopf, deswegen ganz oldschool: Wasser und eine ordentliche Brise Salz in den Topf, Kartoffelwürfel rein und schauen, dass alle schön mit Wasser bedeckt sind. Bei unserer Größe haben sie ungefähr 15min im Wasser bei mittlerer Hitze auf dem Herd gestanden. Falls du dir unsicher bist: immer zwischendrin mal einen Würfel herausfischen und probieren!
Hackfleisch vorbereiten
Währenddessen kannst du dein Hackfleisch schön in der Pfanne anbraten, sodass es auch ein paar Röstaromen bekommt. Für die Zwiebelliebhaber, davor die in der Pfanne noch andünsten. Wir haben es weggelassen. Jetzt musst du das Fleisch abschmecken. Als erstes gibst du ca. 1 EL Tomatenmark hinzu. Im Anschluss die verschiedenen aufgeführten Gewürze: Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz & Pfeffer.
Paprika vorbereiten
Sobald das Fleisch gewürzt ist und in der Pfanne fertig brät, kannst du die Paprika aushöhlen. Dazu schneidest du die obere Hälfte mit ungefähr 1-2cm Dicke ab. Das ist später dein Deckel. Ich probiere dann immer, wie ich die Paprika in der Auflaufform aufstellen kann.
Füllung mischen
Jetzt ist der Zeitpunkt, an dem du deinen Ofen anschaltest damit er schon warm ist, wenn du soweit bist. 200°C Ober-/Unterhitze.
Sobald der Reis fertig ist, vermengst du alles mit dem Hackfleisch. Und jetzt geht es in die Zweite Runde des Abschmeckens. Wenn du zufrieden bist, befüllst du deine Paprika.
Beilage
Nachdem alle deine Paprika gefüllt sind, hast du noch einiges an Füllung übrig. Das dient als zusätzliche Beilage und jetzt kommen auch endlich die stückigen Tomaten ins Spiel. Die jetzt in die Reise & Hackfleisch Mischung geben und zwischen den Paprika in der Auflaufform geben. Einerseits halten die Paprika dadurch besser an Ort und Stelle, andererseits ist das später eine richtig geile Soße / Beilage.
Dein Meisterwerkt kommt jetzt für 20min in den Ofen!
Kartoffelpüree
Als erstes erhitzt du Butter, Salz und Milch in der Mikrowelle.
Und jetzt musst du nur noch die Kartoffeln abtropfen und durch deine Kartoffelpresse durchdrücken. Am Ende nur noch mit Salz abschmecken und tada! Du bist fertig!
Servieren!
Alles nur noch auf deinem Teller drapieren und genießen!
Die restlichen Portionen kannst du als Mealprep in deine Boxen packen.
Das war unsere kleine Anleitung.
Stürz dich ins Geschmackserlebnis!
Chiara & Marie