Dieser Kuchen ist seit Kindertagen mein Lieblingskuchen und wird auch jedes Jahr zu meinem Geburtstag gebacken! Weil ich ihn so sehr schätze und mich am liebsten reinlegen würde, teile ich das Rezept aus dem alten Kochbuch meiner Mum mit euch.
Der Kuchen geht so schnell und ist so unkompliziert, dass du nachdem du die Karotten feingerieben hast, sofort den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze einstellen kannst.
Zutaten:
Teig
- 600g Mehl
- 500g Zucker
- 1 Pck Backpulver
- 2 gehäufte TL Natron
- 2 gehäufte TL Zimt
- 1/2 Ltr. Öl
- 8 Eier
- 500g geriebene Karotten
Frosting
- 1 Becher Frischkäse
- Puderzucker
- Zitronensaft
Feste Bestandteile vermengen

Zunächst Mehl, Zimt, Natron, Karotten und Backpulver zu einer homogenen Masse vermengen und zur Seite stellen.
Eischnee schlagen
Damit der Kuchen noch luftiger wird, gibst du die Eier und den Zucker in eine seperate Schüssel und verrührst sie solange bis die Masse schön schaumig wird.
Alle Zutaten vermengen und backen
Der Eischnee wird unter die festen Zutaten gehoben. Sobald die Masse wieder homogen erscheint, gibst du als letzten Schritt das Öl hinzu und rührst es unter. Den Kuchen in die Form umfüllen und für 45 Minuten backen.
Frosting
Das Frosting besteht aus Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft. Hier entscheidest du einfach nach eigenem Empfinden! Ich bevorzuge das Frosting immer etwas saurer, weswegen ich mehr Zitronensaft hinzugebe. Probier dich einfach durch. Das ist so einfach anzurühren, dass dir eine Gabel reicht.
Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, kannst du das Frosting mit einem Pinsel oder einem Löffel auf dem Kuchen verteilen.
Das war das Rezept zu meinem absolutem Lieblingskuchen.
Stürz dich ins Geschmackserlebnis!
Chiara & Marie