Die besten Protein-Backrezepte

Die besten Protein-Backrezepte

Du liebst es zu backen und snacken, aber iwie bisschen gesund sollte es doch manchmal sein? Und der Tagesproteinbedarf ist sowieso nicht gedeckt? Dann haben wir heute genau das richtige für dich: Unsere Lieblings-ProteinBackrezepte. Vom Käsekuchen, über den Brownie bis hin zum xy ist alles dabei:-)

Worauf du dich freuen darfst:

  • ProteinBrownie
  • Käsekuchen
  • ProteinBananenMuffins

Im Folgenden siehst du erstmal eine Zutatenliste, dann beschreiben wir dir die Zubereitung und es gibt auch immer noch ein Video/Fotos zur Erklärung😚 Alle Videos mit Zutatenlisten findet ihr auch noch auf unserem Insta-Account:)

Und, wem wollen wir es schön reden: Proteinrezepte sind der Hammer, aber manchmal sehnt man sich doch nach den guten alten ungesunden Gebäcken - zu unseren LieblingsBackrezepten gibt es auch schon einen Blogbeitrag:


Proteinbrownie

Zutaten

Für den Brownie

  • 250g Kidney Bohnen (Abtropfgewicht)
  • 100g Mehl
  • 150ml Mandelmilch
  • 1,5 Teelöffel Backkakao
  • 2 Scoops Proteinpulver (Am besten natürlich mit Schokogeschmack:-))

Für das Icing

  • 150g griechischer Joghurt (fettarm)
  • Scoop Proteinpulver
  • 100 g Erythryt
  • Teelöffel Backkakao

Zubereitung

Brownie

  1. Gebe die Kidneybohnen, das Mehl und die Milch zusammen und mixe sie zu einem Brei (wir haben einen Handmixer benutzt).
  2. Mische Backkakao und Proteinpulver unter.
  3. Gebe das ganze in eine Auflaufform und jetzt ab in den Ofen damit. 30-35min bei 180°C.

Icing

  1. Das Leben kann so einfach sein: Vermische einfach alle Zutaten.
  2. Sobald der Brownie abgekühlt ist, kannst du das Icing über ihn verteilen.

Käsekuchen

Zutaten

  • 250g Magerquark
  • 150g griechischer Joghurt
  • 10g Speisestärke
  • Ei
  • 5g chunky Flavour/1/2 Scoop Proteinpulver nach Wahl

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vermischen.
  2. Ab in die Kuchen- oder Muffinform damit.
  3. 30min lang bei 160° Umluft in den Ofen:-)
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ProteinBananenMuffins

Zutaten

  • 4 reife Bananen (3 Für den Teig, 1 zur Verzierung)
  • 2 Eier
  • 150g griechischer Joghurt (fettarm)
  • 60ml Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 280g Haferflocken (Wir haben blütenzart genommen, ihr könnt sie auch gerne in den Mixer packen)
  • 1 Scoop Vanilleproteinpulver
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Natron
  • Prise Salz
  • Chocolate Chips

Zubereitung

  1. Zerschneide 3 Bananen und quetsche sie zu einem Brei.
  2. Gebe Eier, Joghurt, Ahornsirup und Vanilleextrakt bei. Vermische alles.
  3. Gebe jetzt noch die restlichen Zutaten zu und fülle sie in Muffinformen (Wir haben 15 Stück mit dem Teig vollbekommen).
  4. Schneide die 4. Bananen in Scheiben und nutze sie zur Dekoration.
  5. 10-12 min bei 180° backen.

Soviel zu unseren liebsten Protein-Backrezepten - auf Instagram findest du zu jedem nochmal ein Anleitungsvideo und eine kurzbeschreibung:-)

Viel Spaß,

Chiara & Marie