Wenn es mal schnell gehen soll und du einfach noch ein bisschen Gemüse in deinem Kühlschrank hast oder andere Lieblingszutaten von dir, dann ist das mit Sicherheit die richtige Suppe für dich! Denn das Grundrezept für die Suppe ist schnell gemacht - aber was am Ende alles in oder auf die Suppe als Topping bei dir reinkommt, ist wandelbar.
Das brauchst du für das Suppengrundrezept:
- 1 EL Erdnussbutter
- Chilliflocken
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose Kokosmilch
- 300 ml Gemüsebrühe
- Miso-Nudeln
Empfohlene Toppings:
- Brokkoli
- Karotten
- Tofu
- Frühlingszwiebeln
- Kräuter (Koriander / Petersilie /…)
- Erdnüsse
Das Grundrezept
Es ist wichtig, dass du mit der Suppe anfängst und das Gemüse erst danach vorbereitest, denn die Suppe muss etwas köcheln.
- Schäle die Knoblauchzehen und schneide sie sehr klein oder presse sie durch deine Knoblauchpresse. Richte dir alle Zutaten neben deinem Kochfeld bereits her. Zum Beispiel die Gemüsebrühe – die Suppe ist in weniger als 5 Minuten zusammengemischt.
- Die Chilliflocken leicht in Öl anbraten. Sei vorsichtig und lass deinen Topf nicht zu heiß werden – die Flocken verbrennen sehr schnell. Ja, ich spreche aus Erfahrung…
- Anschließend die Erdnussbutter und den Knoblauch hinzugeben und unter ständigem Rühren die Erdnussbutter verflüssigen lassen. Achte darauf, dass der Knoblauch nicht schwarz wird. Er soll ruhig noch frisch bleiben und nur leicht andünsten.
- Sobald die Erdnussbutter cremig ist, gibst du deine Kokosmilch hinzu und verrührst sie.
- Zum Schluss mischt du die Gemüsebrühe unter und lässt die Suppe während der Vorbereitung deiner weiteren Zutaten köcheln.
Tofu
Den Tofu kannst du mit den Händen kleinbröseln und direkt mit Öl in die heiße Pfanne geben. Damit der Tofu so richtig knusprig wird, darf die Pfanne wirklich heiß sein (ca. Stufe 7-8). Anschließend würzt du den Tofu während des Anbratens. Ich nehme gern:
- Knoblauchpulver
- Paprika rosenscharf und edelsüß
- Sriracha
Brokkoli
Den Brokkoli brate ich auch nur in der Pfanne an. Ich will, dass er noch knackig ist. Dazu schneide ich ihn zuerst sehr klein und gebe in ebenfalls in eine heiße Pfanne. Du siehst, dass er seine Farbe verändert, wenn er leicht angebraten ist. Ich würze den Brokkoli nicht.
Miso-Nudeln
Die Nudeln kochst du in einem extra Topf in Salzwasser. Folge der Anweisung auf der Packung. In der Regel brauchen sie nicht länger als 5 Minuten, weshalb ich sie immer zum Schluss koche.
Das war unsere schnelle vegane Suppe. Um ehrlich zu sein, koche ich sie immer in viel größeren Mengen und esse sie dann auch noch am nächsten Tag. Verdopple einfach das Rezept!
Stürz dich ins Geschmackserlebnis!
Chiara & Marie